Группа ТИК представила предвыборный экшн "Циклоны", в котором высмеяла кандидатов Зеленского и Тимошенко

Прочитали: 1330

Украинская группа ТИК представила клип на песню «Циклоны».

Ролик они опубликовали на своём Youtube канале.

Музыканты назвали клип предвыборным экшном и дали прогноз будущему страны: «надвигаются «Циклоны» и осадки в виде продуктов жизнедеятельности некоторых политиков. Поэтому голосуйте, чтобы установилась хорошая погода!».

По сюжету, житель села Иван Петрович спасает избирательный участок, который залило фекалиями, вследствие чего выборы оказались под угрозой срыва. 

«Циклоны - это гротескная форма происходящего в нашей стране накануне выборов. Все персонажи, конечно, вымышленные. Если вы хотя бы раз не улыбнетесь в течение нашего видео «Циклоны», обещаю вам вернуть доллар по восемь. А если серьезно, относитесь к выборам не как к развлечению, а как к ответственной миссии. Потому что сейчас от каждого из нас зависит ассенизация политических процессов в нашей стране и хорошая погода», - сказал лидер группы ТИК Виктор Бронюк. 

Также он написал на своей странице в Facebook, что идея клипа - это ответ на вопрос, почему украинцы пленяются кандидатами, голосуют за них, а потом разочаровываются.

«Я решил в юмористической форме обратить внимание избирателей, что это именно они в кабинках на участках приводят к власти коррупционеров, диктаторов и высокопоставленных бездарей. (Тех самых, которые в период избирательной кампании деньгами или гречкой обхаживают свой электорат.) В таковой не хитрый способ одни новые лица сменяются другими, но качество власти от этого не становится лучше», - подчеркнул Бронюк.

В песне упоминаются в негативном контексте кандидат в президенты Юлия Тимошенко («Газ подешевеет как у тети Юли, и так двадцать лет, а в кармане две дули») и Владимир Зеленский («Владимир также ныне не тренд? Вон у москалей уже есть такой президент»). В то же время о Порошенко поют  благосклоннее («Не знаю как вам, ну а как по мне, в шоколаде немного лучше чем в дерьме»).

Известно, что ТИК открыто поддерживает действующего Президента Порошенко и выступает на его съездах.

В то же время ранее группа выступала в поддержку Юлии Тимошенко, а также на концертах «Вечернего квартала».