Шведские художники предлагают пожизненную работу, на которой ничего не надо будет делать

Прочитали: 558

На шведской железнодорожной станции  откроется новая и необычная вакансия. Кандидату будет предоставлено пожизненное трудоустройство, хорошую стартовую зарплату, которая будет повышаться каждый год, отпуск по расписанию, пенсию, а главное никаких рабочих обязанностей, сообщает 

Человек, который будет нанят на эту работу может заниматься чем угодно, от него будет требоваться только приходить на станцию и уходить с нее в определенное время.

Вакансию придумали  шведские художники Саймон Голдин и Якоб Сеннеби. Это является их новым арт-проектом, для воплощения которого они создали фонд «Вечное трудоустройство» (Eternal Employment Foundation), из которого и будет выплачиваться зарплата счастливому работнику. На данный момент в фонде 6 миллионов шведских крон, что составляет $650 тысяч, однако в дальнейшем он еще будет пополняться.

Если содрудник вдруг решит оставить эту работу, то ему будет найдена замена.  По подсчетам создателей вакансии, она будет действовать не менее 120 лет, этот срок они определили как «вечный». Доступно рабочее место будет в 2025 году на железнодорожной станции Korsvägen в Гетеборге. Художники надеются, что их ваканчия станет своеобразной городской легендой  или же мемом. «Будут ходить истории о человеке, который был нанят навечно, чтобы ничего не делать», — отмечается в описании фонда Eternal Employment.