Во Франции из зоопарка необъяснимым образом исчезла редкая красная панда

Прочитали: 291

Из из парка животных в регионе Овернь во Франции пропала самка красной панды, которая считается одной из самых редких животных, пишет NEWSONE.

Сотрудники и добровольцы несколько дней прочесывали местность вокруг вблизи вольера, однако поиски были безуспешны. В связи с этим парк позвал всех желающих принять участие в поисках красной панды, в результате которых, надеются что животное все же удасться обнаружить в парке.

Руководство зоопарка отмечают, что красные панды невероятно быстро передвигаются и отлично лазают по деревьям, поэтому поймать их очень трудно. В отличие от своего родственника - большой панды, пропавшее млекопитающее, которое также называется кошачий медведь, имеет весьма скромные размеры, красный окрас, белые щеки и брови. Издалека ее можно перепутать с большой кошкой или лисой.

Руководство заповедника не знает, что произошло, ведь им не удалось обнаружить ни свидетельств того, что оно было похищено, ни следов побега животного. Однако версия похищения рассматривается вполне серьезно, так как этот вид является довольно редким и включен в список Международной Красной книги со статусом "подвергающийся опасности".