Итальянский певец возмутился внесением его в «Черный список» Минкультуры Украины

Прочитали: 329

Итальянский певец Альбано Карризи (Аль Бано), который неоднократно выражал свое восхищение президентом России Владимиром Путиным, возмутился тем, что Минкультуры Украины внесли его в список деятелей культуры, представляющих «угрозу национальной безопасности».

«Украине больше не нравятся мои песни», - заявил Аль Бано в интервью итальянской газете La Repubblica в понедельник, 11 марта.

Певец отметил, что был в Украине в последний раз около 3-4 лет назад, никогда не говорил ничего против этой страны и не считает себя террористом.

В то же время Аль Бано «никогда не скрывал восхищения российским президентом» Владимиром Путиным, а также поддержал аннексию украинского полуострова Крыма Россией. Так, в недавнем интервью певец рассказывал, что три раза встречался с российским президентом. В 2004 году Аль Бано пел в Кремле на праздновании Нового года.

Ранее Минкультуры Украины включило Альбано Карризи в список деятелей культуры, действия которых, как считает Киев, представляют угрозу национальной безопасности государства. На сайте ведомства добавление Аль Бано в перечень датировано 6 марта.

Список этот появился в августе 2015 года и содержит уже 147 имен, среди которых Жерар Депардье, Михаил Боярский, Иван Охлобыстин, Григорий Лепс, Николай Расторгуев, Валерия, Сергей Безруков, Олег Газманов и Иосиф Кобзон.