В Москве умерла 38-летняя певица Юлия Началова, находясь в медикаментозной коме

Прочитали: 1744

В Москве, 16 марта, умерла популярная российская поп-певица, телеведущая и актриса Юлия Началова. Артистке было 38 лет. Началова скончалась после операции – врачи решили ампутировать ногу. Операцию организм певицы не перенёс. Она умерла от острой сердечной недостаточности, которая наступила из-за отека легких и мозга.

Об этом на странице в Instagram написала представительница Началовой Анна Исаева.

Юля Началова ушла из жизни в окружении семьи и близких. Они находились с ней в больнице до последнего, ли последнего же за неё боролись врачи. Сердце артистки остановилось в 18:20.

Так, певица Началова последнее время пребывала в крайне тяжелом состоянии. В начале марта стало известно о ее плохом самочувствии, а уже 11 числа Юлия была госпитализирована в реанимацию с критически высоким уровнем сахара в крови. Вместе с этим возникли и другие осложнения, среди которых пневмония, сепсис и гангрена. 

Спустя некоторое время Юлию были вынуждены подключить к аппарату искусственной вентиляции легких, начался отек. Еще тогда близкие и менеджеры певицы не сообщали деталей о состоянии звезды, и даже всячески пытались отрицать трагедию. После того, как СМИ сообщили, что у певицы начали отказывать внутренние органы, в частности, почки, ее ввели в состояние медикаментозной комы. Собственно, в сознание она так и не приходила. Примечательно, что также спустя некоторое время стало известно и об отеке головного мозга, что критически уменьшало шансы на поправку Юлии. Вскоре выяснилось, что информация не соответствовала действительности, однако у Юлии диагностировали сердечно-сосудистую недостаточность.

Примечательно, что перед госпитализацией Началова сильно натерла ногу. Ее друг рассказал, что рана с каждым днем превращалась в болячку, пока не стала похожа на дырку. Рана не спешила заживать, хотя Юлия регулярно обрабатывала, заливала ее лидокаином. Тогда врачи заподозрили заражение крови, после того как ей стало хуже, поднялся вопрос об ампутации ноги. Что касается причин трагедии, столь тяжелое состояние могли пластика, из-за которой у артистки развилась подагра, мозоль на ноге, от которого произошло заражение крови.