Джоан Роулинг заявила, что Дамблдор и Гриндевальд были гей-парой

Прочитали: 1676

Директор Хогвартса Альбус Дамблдор и темный волшебник Гриндевальд имели сексуальные отношения, рассказала создательница романов о Гарри Поттере Джоан Роулинг.

Ранее, в 2007 году, писательница уже заявляла о том, что Дамблдор был геем. Сейчас же она более детально рассказала, что директора Хогвартса и Гриндевальда связывали отношения с «сексуальным измерением», пишет Radio Times.

Об этом Роулинг рассказала в документальном фильме, вышедшем на диске вместе с фильмом Фантастические звери: Преступления Гриндевальда (Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald).

«Их отношения были невероятно напряженными. Это были страстные отношения, и это были любовные отношения, – сказала писательница в фильме Distinctly Dumbledore. – Но, как это происходит в любых отношениях, у геев и натуралов, или какой там ярлык мы бы хотели навесить, никто не знает, что на самом деле чувствует другой человек. Вы не можете знать, вы можете верить, что знаете».

«Поэтому я менее заинтересована в сексуальной стороне - хотя я считаю, что в этих отношениях есть сексуальное измерение - чем в смысле эмоций, которые они испытывали друг к другу, что, в конечном счете, является самой захватывающей вещью во всех человеческих отношениях», – добавила Роулинг.

В 2007 году писательница случайно призналась, что Дамблдор был геем во время вопросов и ответов с поклонниками Гарри Поттера. За ее признанием последовало откровение о том, что любовь Дамблдора к другу детства превратила темного волшебника Гриндевальда в его «великую трагедию».

Несмотря на то, что сексуальная ориентация Дамблдора и его чувства по отношению к Гриндевальду были общеизвестным фактом, фильм 2018 года «Преступления Гриндельвальда» не дал каких-либо дополнительных разъяснений относительно их отношений.