Исландия может потерять туристов из-за Google Карт , которые показывают там вечную мерзлоту

Прочитали: 335

Мэры Болунгарвика и Исафьордюра отправили жалобу в Google потому, что на снимках со спутника эти исландские города выглядят как вечная мерзлота и полностью покрыты снегом, а это может отпугнуть туристов, пишет Вокруг света

Йон Палл Хрейнссон (Jon Pall Hreinsson), мэр Болунгарвика, отметил, что фото его рыбацкой деревни на полуострове Вестфирдир, на котором она круглый год покрыта снегом уже «действует ему на нервы».  Об этом он написал в своем профиле в Facebook и отметил, что хотя  на полуострове и «часто идет снег», однако это длится не постоянно, а данное изображение в Google Картах может отпугнуть потенциальных туристов. 

«Я представляю себе миллионы людей, которые захотят посетить Вестфирдир, а затем посмотрят на карту и увидят, что там нет ничего, кроме снега», – написал Хрейнссон.

Мэр Болунгарвика обещает, что будет продолжать борьбу и  ежедневно оставлять комментарии на сайте Google. Он не одинок в своем деле, ведь у Гудмундура Гуннарссона (Guðmundur Gunnarsson), мэра Исафьордюра, также аналогичные претензии.

«Мы ничего не имеем против снега… но это не та картина, которую мы наблюдаем изо дня в день», – отмечает Гуннарссон.

Мэр утверждает, что если Исафьордюр увеличить на Google Street View, то окажется, что город озарен солнечным светом, а на спутниковом снимке он все по-прежнему покрыт снегом. 

Отметим, что это не первый случай, когда Гуннарссон борется с интернет-ресурсами. Не так давно он  попросил «Википедию» внести изменения в статью о себе, где было написано, что он является отцом певицы Bjork. Ее отца также зовут Гудмундур Гуннарссон,, однако это совершенно другой человек. 

Сам по себе Вестфирдир становится популярнее среди туристов благодаря своей красоте, изоляции и большому количеству птиц.