22 марта в Киеве состоялась церемония награждения премий Yuna 2019, абсолютным победителем которой стала певица Maruv. Певица победила в таких категориях: «Открытие года», «Лучший дуэт» «Лучшая песня на иностранном языке», «Лучший электронный хит».

Одну из важнейших наград премии — «Открытие года», которая из года в год определяет самых перспективных артистов страны, вручал ведущий Yuna-2018 Анатолий Анатолич. Не успев подняться на сцену, Maruv сразу же эпатировала публику: эффектно танцуя и подползая к ней по сцене в сексуальном латексном наряде.

«Я всегда очень переживаю, когда беру микрофон в руки, чтобы сказать слова благодарности. В первую очередь, хочу сказать спасибо своей семье, своему мужу! Своей большой команде и, конечно же, Мише. Boosin, спасибо тебе!», — поблагодарила Maruv.

Долгожданным для сотен зрителей в зале стал финальный номер церемонии Yuna 2019 — выступление Maruv с альтернативной версией ее хита "Drunk Groove". Самая обсуждаемая артистка последних недель снова доказала: упорство и профессионализм всегда дают результат, несмотря на все преграды. Подтверждением тому стала оценка ее творчества экспертами Yuna 2019 и любовь миллионов зрителей, которые уже с нетерпением ждут выхода телеверсии церемонии на телеканале «1+1» 29 марта.

Весь список победителей Yuna 2019: 

Награда «За особые заслуги»: группа «Бумбокс»
Лучшая песня: Kazka - «Плакала»
Лучшая исполнительница: Jamala 

Лучший исполнитель: Monatik 
Лучший видеоклип: Monatik feat. Надя Дорофеева «Глубоко»
Лучший альбом: The Hardkiss - «Залізна ластівка»

Открытие года: Maruv
Лучший дуэт: Maruv & Boosin
Лучшая рок-группа: The Hardkiss

Лучшая песня на украинском языке: The Hardkiss - Журавлі 
Лучший эстрадный хит: NK - «Тримай»
Лучшее концертное шоу: The Hardkiss «Залізна ластівка»

Лучшая песня на другом языке: Maruv - Drunk Groove 
Лучшая поп-группа: Kazka