Красный диплом и 8-летнее ожидание свадьбы: что известно о жене лидера президентской гонки Зеленского

Прочитали: 3997

Лидером президентской гонки стал актер и комик Владимир Зеленский. Из-за этого внимание украинцев приковано не только к его персоне, но и к той, у кого есть возможность вскоре называться Первой Леди супруге кандидата.

Елене Зеленской (девичья фамилия Кияшко) 41 год, родом она из Кривого Рога, равно как и Владимир. Более того, они даже учились в одной школе, но в параллельных классах. Однако, в школьные годы они познакомиться не успели, а их жизненные пути пересеклись только в то время, когда Елена училась на строительном факультете Криворожского технического университета. Тогда Владимир встретил Елену на улице с кассетой с фильмом «Основной инстинкт» в руках. Парень использовал это как возможность познакомиться, попросив посмотреть фильм, и в итоге добился своего. Однако, на тот момент за Еленой уже ухаживал один молодой человек. Владимир поговорил с ним и предложил Елене самой выбрать из них того, с кем бы она хотела связать свою жизнь. Выбор её пал на Зеленского. По словам Елены, её привлекло остроумие парня и его порядочность.

После Елена долго ждала момента, когда Владимир сделает ей предложение руки и сердца. Сам комик после признавался, что его отталкивала перспектива брака из-за того, что не хотелось спешить с рождением детей. В итоге, спустя 8 лет встречаний, пара пошла в кинотеатр на мелодраму, после которой Владимир и сделал заветное предложение своей второй половинке. В 2003 году пара сыграла свадьбу, в 2004 году у них родилась дочь Александра, а в 2013 сын Кирилл.

К слову, после окончания университета с красным дипломом, Елена не работала по специальности. Она, как и её муж, является автором многих шуток студии «Квартал 95». Со студией её связывают и другие узы  Елена Кравец является крестной матерью супруги Зеленского. Так получилось, что к моменту крещения дочери Александры сама Елена не прошла обряд. Тогда на помощь пришла Кравец.

«Ой, это не было как-то торжественно и пафосно. Просто Лена и Вова хотели покрестить дочку Сашеньку, для этого Лене тоже нужно было быть самой крещеной. А поскольку мой муж крестил их дочку, я была не занята. Мне очень приятно, что Лена выбрала именно меня. Сейчас по этому поводу мы больше иронизируем», говорила Елена Кравец в интервью «Сегодня».

Относительно президентских амбиций мужа Елена Зеленская заявляла, что сначала была категорически против такой затеи. Однако, после ей пришлось смириться с выбором Владимира и теперь она всячески поддерживает его.