В Лондоне установили огромные надувные груди в поддержку публичного грудного вскармливания

Прочитали: 536

В Лондоне установили огромные надувные груди в поддержку публичного грудного вскармливания. Кампания стартовала 31 марта, в День матери в Великобритании.

Производитель молокоотсосов Elvie установил на четырех лондонских крышах огромные надувные груди, различающиеся по форме, размеру и цвету, в поддержку публичного грудного вскармливания. «Сегодня мы запустили кампанию #FreeTheFeed, чтобы бороться со стигмой грудного вскармливания и сцеживания молока в общественных местах. #FreeTheFeed — это призыв выступить в поддержку всех женщин, которые чувствовали стыд или скованность при кормлении грудью. Мы хотим дать возможность матерям чувствовать себя комфортно и кормить, как и где они хотят», — написано на официальной странице Elvie в фейсбуке.

Опрос, проведенный в этом году, показал, что более половины из 2 тысяч опрошенных женщин были вынуждены сцеживать молоко в неподходящем месте — комнате для персонала, машине или за рабочим столом. Почти треть из них сообщила о наличии проблем с питанием, инфекциями и тревогой. Около 30% матерей прекратили кормить грудью раньше, чем им бы хотелось, из-за упомянутых проблем.