КПИ оказался в центре скандала из-за фотосессии студенток в стиле «садо-мазо»

Прочитали: 924

Один из самых популярных киевских ВУЗов - Киевский политехнический институт им. И.Сикорського оказался в центре внимания из-за «секс-скандала». Причиной стал откровенный фотоконкурс на физико-математическом факультете – «Мисс ФМФ 2019», пишет Ivona. Стилистика конкурса в этом году предполагала демонстрацию на фото нарочитой сексуальности и «доминирования». 

Так, в Instagram-аккаунте факультета появились 18 своих эротических фото студенток в стиле «садо-мазо», а на Youtube - откровенное промовидео конкурса, с отметкой о том, что оно может быть неприемлемым для некоторых пользователей.

Такая публикация с участием студенток вызвала возмущение нескольких общественных организаций и даже нардепа Ирины Сусловой, которая инициировала депутатский запрос относительно конкурса и объявила об этом на своей странице в Facebook.

«Университет с элементами порнографии! Все вменяемые люди были шокированы фото, которые в сети выложила студсовет КПИ им. Игоря Сикорского. Она устроила так называемый «конкурс красоты», где во время фотосессии девушек снимали почти обнаженных в пошлых позах в стиле «садо-мазо» ... Поэтому направляю депутатский запрос в Министерство образования и ректората КПИ и рассчитываю услышать в ответ объяснения, как такое стало возможным и что намерен делать администрация», - написала нардеп.

Также публикация с осуждением конкурса появилась на странице «Заборона». В комментариях к критическим постам в соцсетях пользователи отметили. что “лесби“ и БДСМ-стилистика - не главное, что пугает в таких фотосессиях.

Соучредитель «Смарт Образование» и лектор «Культурного проекта» Зоя Звиняцковская подчеркнула в публикации, что речь идёт не о девушках, а о КПИ как о ВУЗе, поскольку все материалы конкурса спокойно публиковали на официальных страницах «Политеха» в соцсетях.