Отец Владимира Зеленского рассказал о первой любви сына, наркотиках и желанной зарплате для Президента

Прочитали: 8937

21 апреля шоумен и кандидат в президенты Владимир Зеленский узнает, суждено ли ему стать следующим Президентом Украины. Однако, уже сейчас жизнь одной из ключевых личностей страны интересует практически каждого ее жителя. Не без внимания – семья шоумена. 

Отец кандидата в президенты Владимира Зеленского Александр рассказал, каким президентом будет его сын. Интервью Александра Зеленского опубликовала «Страна».

Александр Зеленский – профессор, многолетний заведующий кафедрой информатики и прикладного программного обеспечения в Криворожском экономическом институте.

О реакции на потенциальное президентство

«Для меня это было неожиданностью. Мы с мамой этого не очень хотели. Но уже сейчас, конечно, мы болеем за него. Надо изменить систему. Система грязная – это факт. И тот, кто ее поддерживает, не думает об Украине – он думает о своих интересах. Это всем понятно. Но когда, вы представьте себе на минуточку, когда на крови детей зарабатывают деньги… Как можно поддерживать такого человека? Это «ля-ля» никому не надо. Я молю Бога, чтобы изменилась Украина. Очень хочу».

О первой любви сына

«Была. Но так, несерьезно…  Он занят был все время. Любил какую-то девушку, но даже не встречался с ней. Даже не помню, как ее звали. А потом, помню, появилась Лена. Они в школе учились в параллельных класах. Знакомы еще со школы были, по-моему. Так вот когда он с Леной начал встречаться, ему девушки стали звонить. Ох, мама им устраивала! Говорила: все, он с девочкой встречается, не морочьте ему голову! А с Леной они уже давно вместе. Вот, внучке уже 15 лет скоро. Я скажу так: нечего с него какого-то идола делать. Простой нормальный человек. Честный».

Читайте также: Красный диплом и 8-летнее ожидание свадьбы: что известно о жене лидера президентской гонки Зеленского

Об отношениях с сыном

«У нас нормальные отношения. У нас нет сложных отношений. Вова, наверное, делает все так, чтоб нас не обидеть. Я проще живу, а он все время очень хочет помочь. А мне не надо, у меня всего и так достаточно. Ну, конечно, он там зубы заставил меня поставить (смеётся, показывая те самые зубы). Я сам специфический человек, гордый. Но у нас с сыном прекрасные отношения. Я очень люблю очень своего сына. И понимаю, что ему будет очень тяжело, очень. Но я верю, что он честный человек. Вот это я могу вам сказать. А эти наркотики-шмаркотики… Неприятно даже. Какие наркотики? Я вот был у него пять дней. Вообще ничего такого не видел. Я знаю только одно: если б он употреблял наркотики – то жена, теща очень бы обеспокоились и сообщили бы мне. Он нормальный парень. Никогда ничего подобного не было. И я не думаю, что он сильно хочет быть президентом – он просто не хочет жить в такой стране. Хочет ее изменить. Все уезжают учиться и работать за границу. Я могу привести столько примеров. Что делается? Да вы лучше меня знаете».

Насколько Зеленский похож с Голобородько

«Это же фильм! Нельзя сказать, что он такой простой учитель. Но вот в третьей части, в последней серии есть сходство: он хочет, желает перемен, он не кривит душой. Он нормально зарабатывает, я даже сам не знал, какие у него доходы. У него 500 человек работает, они все хорошо получают. Кстати, он же режиссером стал впервые, этот фильм я посмотрел: «Я, ты, он, она». Талантливый человек».

О том, что Зеленский на посту Президента может превратиться из кумира во врага

«Обстановка сложная. Но знаете что? Мне наплевать! Мне важно, что у него в глубине души. Он очень порядочный человек. Я знаю, он хочет, чтобы в Украине было лучше. Эти сволочи могут повернуть его как хотят, меня это не волнует. Но если он предаст, если не будет соответствовать этим постулатам – я его уважать перестану. Надо всех выгнать, очистить…»

О зарплате Президента

«Ну, хотя бы тысяч 100. Ему же жить. А жить честно на эти 27 тысяч – это вообще смешно. И те миллионы, что получают за подписи – надо прекратить эти все дела».

 

О чувствах к сыну как к потенциальному Президенту

«Гордость. Он молодец. Пусть у него все получится. Мы не столько хотим его президентства, как переживаем, чтобы с ним ничего не случилось. Если бы против него баллотировался человек хороший – мы бы, может, даже хотели, чтобы он проиграл. Но эту гадину [Порошенко] переваривать уже просто невозможно».