Ирину Федишин заподозрили в накрутке голосов на премии «Золотая Жар-птица» – она обвинения опровергает

Прочитали: 803

Вокруг украинской певицы Ирины Федишин, которая является номинанткой в музыкальной премии «Золотая Жар-птица» в категории «Народный хит», в соцсети разгорелся громкий скандал.

На странице в Facebook муж и продюсер артистки Виталий Човник оставил большой пост, в котором рассказал, что исполнительницу обвинили в накрутке голосов. Якобы Федишин накрутила голоса, чтобы победить в номинации «Народный хит» на премии.

«Ми виражаємо жаль, що хтось із наших колег по музичній індустрії готовий зайти так далеко в спробі дискредитувати ім’я Ірини Федишин, ім’я, яке наші прихильники пов’язують з чистотою, любов’ю, позитивом і гарною музикою. Ми виражаємо жаль, що телеканал М2 та музична премії «Золота Жар-Птиця» стали інформаційним полем для нечистих ігрищ, замовником яких, є встановлені нами особи. Ми віримо, що справедливість візьме верх і замовники цієї дискредитації понесуть покарання», – заявил продюсер певицы Виталий Човник.

Продюсер также рассказал, что ему написал неизвестный мужчина, который сообщил о том, что на Федишин «роет компромат один из продюсеров участниц» и предложил «их отморозить» за определенную сумму денег. Скринами переписки Човник также поделился. 

Кроме того, продюсер Ирины Федишин вспомнил другую певицу Андриану и назвал ее заказчиком всего упомянутого выше. В свою очередь, за певицу Андриану заступился ее продюсер Владимир Водвуд, который рассказал в Facebook, что никаких людей они не заказывали и ничего подобного не делали.

Издание OBOZREVATEL, которое является информационным партером премии, опубликовало скриншоты «разоблачающей» переписки с Федишин. На них указано, что за пару дней количество голосов на нее увеличится на несколько тысяч. Более того, сама Федишин якобы жаловалась на исполнителя накрутки, мол «голоса медленно набираются». Однако, певицей и ее продюсером было опровергнуто это с отсылкой на то, что значок «официальной страницы» на ее аккаунте в Instagram, который засветился в скринах, появился у нее намного позже, чем по времени должна была быть переписка.

UPD. Позже публикацию удалили, в связи с тем, что идет следствие по этому делу.