Женщина нашла кольцо, в котором оказались волосы английской писательницы Шарлотты Бронте

Прочитали: 787

Жительница Великобритании обнаружила в старом кольце волосы, которые, возможно, принадлежали английской писательнице Шарлотте Бронте, пишет Сегодня.

Находка была продемонстрирована в телепередаче Antiques Roadshow о поиске антикварных ценностей. Сама женщина рассказала, что раньше кольцом владел покойный отец ее мужа. Она заметила гравировку а внутренней стороне вещицы, где было написано имя писательницы и дату ее смерти. 

«Теперь у меня мурашки по коже, когда об этом думаю. Там есть шарнир, и внутри — чьи-то заплетенные волосы. По-моему, это могут быть волосы Шарлотты Бронте»,— рассказала женщина.

После тока как кольцо осмотрел ювелир Джеффри Манн, от отметил, что само по себе оно стоит не более 25 фунтов стерлингов (8,7 тыс. грн), однако надпись и волосы повышают его ценность до 20 тысяч фунтов стерлингов (709 тыс. грн).

Ювелир не сомневается в том, что волосы действительно принадлежат писательнице и не видит повода сомневаться в этом. Также Манн заметил, что  XIX веке из волос часто делали украшения. Бронте тоже носила браслет, сплетенный из волос ее сестер.