Скончался известный режиссер «Двойного форсажа» и «Восьмой мили»

Прочитали: 854

В Лос-Анджелесе в возрасте 51 года скончался известный  американский режиссер Джон Синглтон. Причиной его смерти стал ранее перенесенный инсульт, пишет Сегодня

Скончался режиссер в окружении своей семьи , на момент кончины он уже находился в коме, а 29 апреля его отключили от аппарата жизнеобеспечения. 

Отмечается, что несколькими неделями ранее он жаловался на на проблемы с ногами, из-за чего он и обратился в клинику для обследования. 

«С грустью сообщаем, что Джон Синглтон умер. Джон мирно скончался в окружении своей семьи и друзей. Мы хотим поблагодарить замечательных врачей в больнице Седарс-Синай за их профессиональную заботу и доброту, и мы еще раз хотим поблагодарить всех поклонников Джона, друзей и коллег за всю любовь и поддержку, которую они оказали ему в это трудное время», — сообщается в заявлении семьи кинозвезды. 

Джон Синглтон является самым молодым фроамериканцем в истории кинематографа, который был номинирован на «Оскар» за работу над своим дебютом «Ребята по соседству». 

Кроме этого режиссер известен такими своими фильмами, как «Двойной форсаж», «Восьмая миля», «Погоня», «Шафт», а также сериалах «Империя» и «Американская история преступлений». Также, в 1992 году он даже срежиссировал клип Майкла Джексона на песню «Remember the Time», в съемках которого приняли участие известный американский актер Эдди Мерфи и баскетболист Мэджик Джонсон.