Нашумевший киноляп пропал из новой серии «Игры престолов» – Starbucks мог заработать на нем 2,3 млрд $

Прочитали: 670

Телеканал HBO удалил киноляп с кофейным стаканчиком, ставший поводом для активного обсуждения в Сети, из четвертого эпизода 8 сезона сериала Игра престолов. Об этом пишет The New York Times.

Меньше, чем через 48 часов после того, как четвертый эпизод из 8 сезона стал доступен для просмотра, стакан был вырезан из сцены на потоковой платформе HBO.

Американские маркетологи подсчитали, что ошибка съемочной группы сериала «Игра престолов» принесла компании Starbucks 2,3 миллиарда долларов. Об этом рассказали в CNBC. Так, в четвертой серии финального сезона «Игры престолов» в один из кадров попал стаканчик из известной сети кафе быстрого обслуживания американской фирмы Starbucks. Он находился на столе возле Дейенерис Таргариен. Как оказалось, актриса заказала на площадку травяной чай.

Данный ляп стал мемом, о котором заговорил весь мир. Одна из PR-компаний США подсчитала, что в интернете, на телевидении и радио было примерно 10 тысяч упоминаний о Starbucks и «Игре престолов». При этом четвертую серию только в прямом эфире смотрели 11,8 миллионов зрителей.

Теги с названием компании и сериала разошлись сетями, форумами, блогами и новостными сайтами. По мнению маркетологов, все эти упоминания принесли компании-кофейне примерно 2,3 миллиарда долларов.