72-летний француз пересек Атлантический океан в бочке

Прочитали: 641

72-летний француз Жан-Жак Савен переплыл Атлантический океан в бочке-капсуле, сейчас он уже находится на острове Мартиника в Карибском море.

Свое путешествие бывший военный Савен начал еще в конце декабря прошлого года, когда он отплыл от берега испанского острова Иерро Канарского архипелага. Мужчина планировал пересечь Атлантический океан за три месяца, однако плаванье заняло у него около четырех. 

Савен проплыл около 5800 километров за 127 дней своей бочке. У капсулы нет двигателя и парусов , единственным способом передвижения бочки были океанские течения. За его плаваньем в Facebook следили более 23 тысяч фанов.

Сама бочка была изготовлена на небольшой судоверфи в Жиронде. Ее длина составляет 4 метра, ширина — 2,1 метра, в ней также находятся  кухня, кровать и место для хранения вещей, а солнечная батарея обеспечивала ее электроэнергией. Также бочкообразная капсула оборудована несколькими иллюминаторами, один из них в полу —через него Савен наблюдал за рыбой.

За время своего путешествия мужчина потерял 4 килограмма веса. Питался Савен запасами, которые он взял с собой и свежевыловленной рыбой. Также иногда продукты ему передавали с проходивших мимо судов. 

Путешественник рассказал в Facebook , что к концу путешествия, когда он доплыл до Карибского моря —его подобрал нидерландский танкер, который доставил его на остров Синт-Эстатиус. Передохнув несколько дней на острове,  Савен опять забрался в свое «судно», которое прикрепили тросом к французскому буксиру, которое и доставило его прямо на Мартинику.

По окончанию своего путешествия Жан-Жак Савен планирует написать книгу о своем плавание. 

Источники: LIGA.net и NEWSru.com