В ГФС рассказали, какие украинские звезды не платят налоги

Прочитали: 749

В Государственной фискальной службе Украины подвели итоги декларирования состояния и уплаты налогов украинскими звездами. Как оказалось, среди них есть и те, кто уклоняется от выплаты налогов. Об этом сообщил исполняющий обязанности заместителя главы Государственной фискальной службы Евгений Бамбизов.

По его словам, есть звезды, которые «далеко не всегда выступают образцовыми плательщиками налогов». Знаменитости, в частности, декларируют отсутствие доходов или совсем незначительные суммы.

«Имен для примера — куча. Анна Седокова, Ани Лорак, DZIDZO, Камалия, Андрей Хлывнюк (фронтмен группы «Бумбокс»), ПОЗИТИВ (Время и Стекло), Мария Яремчук, Амадор Лопес, а также — нынешняя претендентка на право представлять Украину на «Евровидении-2019» MARUV и ее соперницы в Нацотборе на конкурс Tayanna и А. Зарицкая (KAZKA)», — написал Бамбизов.

Также, по его словам, в перечень недобросовестных плательщиков попали звезды спорта Василий Ломаченко, Элина Свитолина, Александр Усик и другие.

Однако, большинство звезд платят налоги исправно. В пример он привел Потапа, Монатика, Тину Кароль, Климентия Скрипникова, Олега Винника, Константина Меладзе и других — список состоит из более чем 200 имен.

По данным ГФС, эти знаменитости задекларировали доходы в сумме более 416 млн гривен ($15,9 млн) и согласовали к уплате налога на доходы физических лиц 44 млн ($1,68 млн), еще 5 млн ($190 тыс) — военного сбора.

Бамбизов отметил, что рекордсменами в личном зачете стали двое известных ведущих, которые получили в прошлом году наибольшие суммы доходов: 158 млн ($6 млн) и 26,9 млн гривен ($1,026 млн), среди певцов рекорд — 11,8 млн гривен ($450 тыс).

Он добавил, что сейчас пример артистам и спортсменам могут продемонстрировать самы граждане, поскольку нынешняя кампания декларирования «поражает своими результатами».