Это дискриминация, россиянка поет по-украински: претенденты на Евровидение ответили на острый вопрос

Прочитали: 1162

Группа Yuko готова была отправится представлять Украину на Евровидении-2019, несмотря на провокации, которые могли бы возникнуть из-за российского гражданства солистки Юлии Юриной. По словам музыкантов, у девушки есть все основания представлять Украину.

Как отметил участник Yuko Стас Королев в беседе с Tochka.net, есть смысл спорить с мировоззрением, со взглядами, но спорить с принадлежностью по паспорту - это дискриминация.

«Я думаю, мы бы поехали. У нас нет двойного дна, мы не играем в двойные игры. Мысль о том, что россиянка в Украине поет по-украински, говорит по-украински, толкает украинскую культуру в Европе - более выигрышная, чем та, с которой мы эту ситуацию сравниваем (с Maruv - ред.)», - подчеркнул Королев.

В свою очередь, Юлия Юрина также указала на весомый аргумент.

«Всех не убедишь. Тот, кто сейчас относится к моему гражданству негативно, несмотря на все мои заявления, будет продолжать это делать. Я проживаю в Украине семь лет, я здесь училась в университете, здесь получила ПМЖ, у меня здесь муж, группа, мой зритель. Я и в дальнейшем буду продолжать жить в Украине. Если кто-то не согласен - извините, таковы реалии. Я родилась с российским гражданством и не могу ничего с этим поделать. Но я могу сделать свой выбор - переехать в страну, в которой хочу жить, которую хочу развивать, в которой хочу заниматься творчеством», - указала она.

Как добавил Стас Королев, у Юриной, которая всецело вкладывается в украинскую культуру, есть все основания представлять эту страну.

«Есть смысл спорить с мировоззрением, со взглядами, но спорить с принадлежностью по паспорту - это дискриминация. Если ты занимаешься украинской культурой, то ты и должен представлять Украину. Мне кажется, это более заслуженно и оправданно, чем если бы ты был просто артистом, который поет свои песни и не понимает, что было 20-30 лет назад в стране», - предположил музыкант.

Напомним, в отборе на Евровидение-2019 группа Yuko приняла участие с песней Galyna Guliala. Музыканты прошли в финал, однако по результатам зрительского голосования уступили победу исполнительнице Maruv.