Андрогин и plus-size балерин и лирик-победитель: как прошло «Евровидение-2019»ВИДЕО

Прочитали: 906

В субботу, 18 мая прошел финал международного конкурса молодых исполнителей «Евровидение-2019». Так как в прошлом году победу выиграла представительница Израиля, все участники продемонстрировали свои способности в Тель-Авиве. Впервые за 44 года победу одержал нидерландец. Duncan Laurence с песней «Arcade» по результатам голосования в финале получил наибольшее количество баллов - 492.

Всего в финале выступили представители 26 стран-участниц. Закрыл тройку лидеров Сергей Лазарев, который представлял Россию уже во второй раз. Интересно, что по результатам голосования членов жюри, он занял лишь 9 место, однако зрители решили иначе и «подняли» его на 6 позиций вверх

Кроме того, впечатляющим и запоминающимся был номер Франции. Андрогин по имени Билал Хассани Больше растрогал зрителей своим выступлением с песней Roi. Выступление хрупкого 19-летнего участника сопровождалось танцем plus-size балерины, которая на сцене с легкостью выполнила несколько фуэте и девушкой восточной национальности. А в конце номера на большом экране сцены появился детский снимок самого Билала, где он чернявый парнишка. В своей песне Хассани поет о самовосприятие и то, что все равны. Примечательно, что конкурсная композиция была написана в соавторстве с прошлогодними французскими участниками.

В интервал-акте шоу был номер с хитами Евровидения. Кончита Вурст спела «Heroes» Монса Сельмерлева. Монс Сельмерлев выполнил «Fuego» Элени Фуейры. Элени Фуейра пела «Dancing Lasha Tumbai» Верки Сердючки. Верка Сердючка исполнила песню «Toy» Нетты. А потом все четверо исполнителей спели вместе с Гали Атари «Hallelujah» - песню, которая в 1979-м принесла Израилю первую победу в конкурсе.

Онлайн трансляция

Отметим, что по букмекерским прогнозам Duncan Laurence был явным фаворитом на конкурсе.

Напомним, что Украина отказалась от участия в песенном конкурсе в этом году. Победителем Национального отбора на нынешнее «Евровидение» стала певица MARUV, однако после проведенных переговоров MARUV отказалась подписывать договор. Поэтому в ситуации неподписания договора об участии в Евровидении с победителем телерадиокомпания поочередно обратилась к финалистов, занявших второе и третье место по результатам Национального отбора. Группы Freedom Jazz и KAZKA также отказались от участия в Евровидении-2019.

 

По материалам: IvonaUkranews, ТСН