«Новый этап. Мы готовы»: реакция украинцев на инаугурацию Президента Украины Владимира Зеленского

Прочитали: 1290

В понедельник, 20 мая, шестой президент Украины Владимир Зеленский принес присягу на верность Украины на торжественном заседании Верховной Рады.

Во время церемонии инаугурации Зеленский, положив руку на Пересопницкое Евангелие и Конституцию Украины, провозгласил присягу украинскому народу, подписал ее текст и передал главе Конституционного суда Украины. Во время Гимна Зеленский держал руку на сердце и подпевал.

Перед инаугурацией трибуну Парламента снабдили подставкой, о чем в своем профиле в Facebook поделился журналист Олесь Ковальчук.

Справа налево во втором ряду ложи официальных делегаций расположились родители Зеленского, его жена Елена, бывшие Президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма, Виктор Ющенко и Петр Порошенко.

Сам Президент, прибыв на инаугурацию, прошел через площадь Конституции. Он здоровался с украинцами, делая селфи и раздавая «пять», и даже подпрыгнул, чтобы поцеловать своего друга и коллегу из «Квартала 95» Евгения Кошевого, который вместе с другими артистами «Квартала» пришел его поддержать в такой знаменательный день.

Опередив Зеленского, на трибуну залез нардеп Валерий Карпунцов, где сделал фото, положив руку на Пересопницкое евангелие.

«Сила та енергія знань із Пересопницького Євангеліє відчувається реально», - подписал фото Валерий Карпунцов.

На своей странице в Facebook Владимир Зеленский опубликовал фото со свое женой, написав: «Новий етап. Ми готові».

Новоиспеченная первая леди Украины также решила завести официальную страничку в Instagram, подписав в описании профиля: The newbie First Lady.  Она уже успела опубликовать несколько фото и видео, где она поправляет галстук своему супругу. 

На инаугурацию Зеленского прибыл на велосипеде мэр Киева Виталий Кличко, отметив, что по городу сегодня сложно передвигаться.

«Містом сьогодні пересуватися складно. На першу зустріч зранку і потім на інавгурацію поїхав на велосипеді», – написал Кличко в своем профиле в Facebook.

А вот супер-финалистка «Короля десертов» Рузанна Щербина, которая ранее набила на руке портрет мэра Харькова Кернеса, в этот раз решила увековечить свою поддержку Зеленского, набив тату с его изображением.

Стоит отметить, что ранее Зе-команда сообщала о том, что инаугурация будет оригинальной и отличаться от прежних ритуалов. Так, от  традиционного банкета у Зеленского решили отказаться, сославшись на то, что «в стране война».

Однако, не обошлось без конфузов. Так, людям, которые возле Рады образовывают «коридор почета» Зе, раздали перевернутые флаги Украины: желтый – сверху, синий – снизу. Кроме того, в сети обратили внимание на упавшее на пол после вручения удостоверение Президента.   

Онлайн-трансляцию с подробным описанием церемонии и цитированием речи Президента можно посмотреть на сайте Преступности.НЕТ

Первая леди Украины поправляет галстук своему мужу

Президент Украины Владимир Зеленский подпрыгнул, чтобы поцеловать своего друга и коллегу Евгения Кошевого

Гримасы пока еще действующего состава Кабинета Министров 

Реакция вице-спикера Ирины Геращенко на происходящее 

Известный одесский ресторатор Андрей Заричанский обратился к Президенту Украины Владимиру Зеленскому на видео с персоналом ресторана «Облака» в 120 человек 

Источники: Страна.UA,  Цензор.нетLB.ua и соцсети