3 способа реабилитации души и тела: как быстро восстановиться после трудностей

Прочитали: 2075

Восстановить физическое и психологическое здоровье после травмы и драматических событий бывает сложно. Специалисты рассказали о нескольких видах реабилитации, которые могут понадобиться в жизни каждого человека, будь-то пациент после операции, спортсмен или просто женщина, пострадавшая в тяжелых отношениях.

 Восстановление после тяжелых операций

Иногда требуется хирургическое вмешательство, чтобы спасти жизнь или улучшить ее качество. Сложные операции не только требуют времени на выздоровление, но зачастую и длительной реабилитации, которая в разных случаях занимает от 7 дней до года.

«Самой серьезной операцией в таком случае становится замена тазобедренного сустава, после которой следует долгий период выздоровления. Реабилитация включает до 14 дней постельного режима, затем постепенное восстановление мобильности с помощью реабилитолога и медсестер, помогающих осваивать движения с новым протезом», – рассказали об операции и последствиях медики сети клиник «Добробут».

Это сложная работа по возвращению контроля над собственным телом, которую придется проделать, чтобы снова научиться ходить. Благополучный период реабилитации заканчивается через 1,5-3 месяца полным восстановлением двигательных функций и отсутствием осложнений в виде инфекций или скованности в мышцах.

Восстановление для спортсменов

Тренировки бывают настолько интенсивными, что отвлекаться на другие дела просто не получается. Поэтому тренировочные базы и спорткомплексы оборудованы кабинетами массажистов, специальными ресторанами с диетическим спортивным меню (включая особые добавки в виде протеиновых коктейлей), всеми удобствами не отходя от спортзала.

Например, в Киеве теннисисты могут оставаться на тренировке по несколько дней, если им необходимо быстро войти в форму перед важным матчем.

«Отдохнуть после тренировки в зеленой зоне столицы поможет гостиница МТА, где можно забронировать номер с уютным интерьером и сервисом. Игроки в теннис могут устраивать турниры на несколько дней и поселяться в отеле на время своих состязаний или усиленных тренировок. Мы рекомендуем сочетать интенсивные занятия спортом с сеансами расслабляющего массажа и сауны, чтобы быстро восстанавливать форму и работать над качеством мышц основательно», – советуют специалисты комплекса Международная Теннисная Академия в Пуще Водице.

Восстановиться после психологической травмы, например, расставания с любимым человеком поможет психолог и, как не удивительно, стилист. Травмы, нанесенные неудавшимися отношениями, отражаются на внешнем виде женщины, поэтому поработать над имиджем в данном случае означает принять настоящую психотерапию.

«Чтобы приготовить гардероб на лето, можно начать с платьев, тем более что сарафан купить в Киеве можно очень выгодно с сезонной скидкой. Если услуги стилиста вам недоступны, можно просто довериться нашим модным консультантам и выбрать то, что нужно, под их руководством», – объяснили специалисты интернет-магазина одежды «RED».

После того, как куплена новая одежда, хорошо бы сменить имидж в салоне красоты. Полная перемена во внешности позволяет забыть о прошлом и начать жизнь с чистого листа. Но если вы пока не готовы меняться кардинально, хотя бы поддержите вашу красоту и освежите прическу, записавшись к косметологу и на маникюр. Уход за собой восстанавливает внутреннее состояние женщины лучше любых тренингов!

на правах рекламы