На женском чемпионате по сквошу в Испании победительница получила в приз вибратор

Прочитали: 799

Чемпионат по сквошу, который состоялся на севере Испании, закончился скандалом из-за сексизма в спорте. Женщины-участницы получили от организаторов в подарок вибратор, воск для депиляции и средство для удаления мозолей.

Из-за таких «подарков» спортсменки обратились с жалобой к местной федерации сквоша. Это привело к увольнениям в клубе, который занимался организацией мероприятия. Победительница чемпионата Элизабет Садо сообщила ВВС, что «такое положение дел должно измениться».

Женщина получила за первое место приз, а к нему – еще и вибратор. Тем, кто занял второе, третье и четвертое места, вручили воск для депиляции и средство для удаления мозолей.

«Мы были очень удивлены, удивительно шоке. Мы считаем, что это сексизм», – сказала Элизабет Садо.

«Мы хотели всем объяснить, что на наш взгляд, в этом есть много дискриминации (против женщин в спорте – ред.), Такое положение дел должно измениться».

Женщины отправили эти подарки к местной федерации сквоша вместе с жалобой. 

Федерация отреагировала – официальные лица клуба сквоша в городе Овьедо, которые организовали мероприятие, ушли в отставку за этого инцидента.

«Я думаю, что они просто хотели пошутить», – считает госпожа Садо.

Она осталась довольна тем, что за этой ситуации о сексизме в спорте заговорила вся Испания.

«Я думаю, важно, что в Испании появилось публичное обсуждение законодательства, будет способствовать большей защите женщин, занимающихся спортом», – сказала она.

BBC обратилась в клуб сквоша в городе Овьедо за комментариями.