Ведущие канала «Телебачення Торонто» стали адвокатами движения HeForShe

Прочитали: 593

Ведущие канала «Телебачення Торонто» Роман Винтонив (Майкл Щур) и Ярослава Кравченко стали послами движения HeForShe в Украине от ООН Женщины, цель которого — противодействие гендерным стереотипам.

Гендерные стереотипы, неравная оплата труда, домашнее насилие и агрессивное отношение к женщинам — с этими и другими проблемами, имеющими отношение к теме гендерного равенства, призвано бороться движение HeForShe. 

Эту кампанию в 2014-м начала актриса Эмма Уотсон совместно с «ООН Женщины». В 2018-м инициативу запустили и в Украине. Главная идея — привлечение юношей и мужчин в качестве послов движения, которые будут пропагандировать идеи равенства между мужчинами и женщинами. Первыми послами движения стали певец Дмитрий Шуров, известный как Pianоboy, и его сын Лев Шуров.

«По сути, мы должны транслировать основные ценности движения. Женщины долго были в неравном положении по сравнению с мужчинами. Сейчас ситуация понемногу улучшается, однако еще мы до сих пор видим, что большинство руководителей — это мужчины, у мужчин часто выше заработная плата. Если мы должны снять эти преграды — я как мужчина готов это делать, способствовать этому. HeForShe — это кампания о том, как мужчины могут помочь женщинам быть счастливыми. Если раньше мы просто делали все так, как привыкли, то теперь должны спрашивать: а как вы хотели бы, чтобы было? Как будет лучше для вас?», – рассказал Роман в интервью «Новому времени».

«Есть календарь запланированных заранее мероприятий — и в Украине, и за рубежом — где мы будем участвовать как вместе, так и порознь. К концу года их в этом списке уже 6 или 7, но, возможно, таких событий будет больше», – дополняет его Ярослава.

В этом году кампания HeForShe в Украине отступила от идеи, где представителем движения должен быть исключительно мужчина. Поэтому новыми послами в 2019-м стали ведущие шоу «#@)₴?$0» на YouTube-канале «Телебачення Торонто» — Роман Винтонив, также известный как Майкл Щур, и Ярослава Кравченко, основательница студии «Дикий театр».