«Ленинград» презентовал клип о влюбленной в Иисуса девушке и наркотиках – он снят в киностудии Довженко

Прочитали: 986

Группа «Ленинград» выпустила клип на песню «i_$uss», в котором главная героиня принимает наркотики, после чего в галлюцинациях видит в клубе молодого человека, похожего на Иисуса Христа. Видео предшествует длинная текстовая заставка, в которой сказано, что данный ролик «не преследует цели оскорбить чувства верующих и не направлен на разжигание ненависти к представителям какой-либо религиозной или иной социальной группы».

«Мы уважаем все религии и вероисповедания, а также тех людей, в чьей жизни вера в бога занимает важное место. Этот клип — сатирическое художественное произведение без скрытых каверзных смыслов», — обращаются создатели к зрителям.

И хотя в одних из пунктов авторы говорят, что не преследуют цель «отождествления персонажей клипа, совершаемых ими действий с реальными религиозными символами», в видео отчетливо прослеживаются библейские сюжеты, в том числе непорочное зачатие, запретный плод и цитата из «Нового завета»: «Встань и иди». 

Главная героиня, которую исполнила Мария Стопник, поет:

«Ты был прекрасен, как Иисус
В произведениях искусств
Я думала, что вознесусь
От красоты или от чувств».

Клип был снят в Киеве, а именно павильоне Киностудии художественных фильмов имени Александра Довженко. Клип для «Ленинграда» снимал украинский режиссер и партнер в компании MOZGI Production Леонид Колосовский. Он снимал клипы для украинских дуэтов «Потап и Настя» и «Время и Стекло», а также для российского певца Димы Билана (на песню «В твоей голове»). 

Напомним, что это уже второй клип после объявления Шнуровым роспуска группы «Ленинград». Меньше недели назад был презентован клип на песню «Кабриолет».