Под влиянием «Чернобыля» блогеры поехали в Припять за скандальными фото – это возмутило создателя сериала

Прочитали: 5543

Сценарист нашумевшего сериала «Чернобыль» американского канала HBO Крэйг Мэйзин обратился с просьбой к туристам, которых проект вдохновил на поездку в Чернобыльскую зону отчуждения.

На личной странице в Twitter Мэйзин напомнил, что Чернобыль, прежде всего, – место страшной катастрофы.

«Замечательно, что «Чернобыль» от HBO поспособствовал волне туризма в Зону отчуждения. Я видел фотографии. Если и вы посещаете, пожалуйста, помните, что там произошла ужасная трагедия. Относитесь с уважением ко всем, кто пострадал и пожертвовал собой», –написал сценарист.

Ранее стало известно, что по завершении 5-серийного проекта HBO спрос на туризм в Чернобыльскую зону отчуждения вырос на 40%.

Читайте также: Какие ответы мы здесь ищем? Репортаж из Зоны отчуждения

При этом, блогеры массово кинулись в Припять, чтобы сделать откровенные фотографии. По данным The Sun, под шквал критики, в том числе и от сценариста Крэйга Мазина, попали Instagram-модели за публикации снимков в нижнем белье. Девушки позировали в стрингах, защитных костюмах и просто демонстрировали свои формы на фоне «города-призрака», мужчины дурачились в противогазах. Неуважительное отношение к трагедии возмутило пользователей сети, и в том числе одного из создателя сериала.

«Люди там погибли ужасным способом – имейте хоть какое-то уважение», «Это фото неуважительно по отношению к людям, которые погибли. Насколько бесчувственными вы можете быть», «Когда нет мозгов и уважения», – разозлились в сети.

Напомним, что сериал «Чернобыль» стал самым рейтинговым в истории. На его популярность отреагировал, в частности, Михаил Горбачев, заявив, что отрицает свою причастность к самоубийству профессора Валерия Легасова, о чем повествует сюжет сериала.

Сериал «Чернобыль» – проект режиссера Йохана Ренка и сценариста Крэйга Мэйзина. Фильм вышел на экраны 6 мая. В основе сюжета – авария на Чернобыльской АЭС в 1986 году и события вокруг инцидента в последующие несколько лет. Главными персонажами сериала стали заместитель директора Института атомной энергии имени И. В. Курчатова Валерий Легасов и заместитель председателя Совета Министров СССР Борис Щербина. Герои фильма бросают все силы на ликвидацию последствий аварии, а далее – на изучение ее причин. Сериал состоит из пяти эпизодов. Какое-то время распространялась информация о перспективе создания шестой серии, однако она была опровегнута создателями.