Парфюмеры создали восемь ароматов, на которые их вдохновили произведения искусства музея

Прочитали: 393

Лувр вместе с парижской парфюмерной компанией Buly 1803 создали восемь ароматов, вдохновением для которых послужили самые известные произведения искусства из музея. Каждый из парфюмеров мог создаьб любой аромат, на любую сумму. Руководители компании Рамдан Туами и Виктуар де Тайяк выбрали для этого восьмерых парфюмеров, пишет BIRD IN FLIGHT.

Для проекта парфюмеры отобрали пять полотен и три скульптуры: «Купальщицу Вальпинсона» и «Большую одалиску» Жана Огюста Доминика Энгра, «Беседу в парке» Томаса Гейнсборо, «Засов» Жана-Оноре Фрагонара, «Святого Иосифа» Жоржа де Латура, «Нимфу со скорпионом» Лоренцо Бартолини, «Венеру Милосскую» и «Нику Самофракийскую».

«В Лувре столько чудес, что мне было трудно отыскать нужное полотно, но потом я увидела «Купальщицу Вальпинсона». Мне стало ясно, что картина уже имеет запах: эта женщина с нежной молочной кожей, которая собирается принять ванну, потоки воды, белье, на котором она сидит… Я сразу подумала о цветках апельсинового дерева, нероли и лаванде», — рассказала Le Figaro Даниэла Андриер, один из приглашенных парфюмеров.

Отмечается, что первые образцы туалетной воды поступят в продажу уже в начале июля, а приобрести их будет можно в парфюмерном магазине неподалеку от Лувра.