Massive Attack записали кавер на песню Егора Летова на рентгеновский снимок

Прочитали: 399

Massive Attack выпустили кавер на песню Егора Летова «Всё идет по плану» на рентгеновском снимке. Композиция была сыграна еще в 2013 году на совместном шоу британской группы и режиссера Адама Кертиса на Манчестерском международном фестивале.

Отдельная версия «Всё идет по плану» от Massive Attack появилась на ютубе только сейчас, как и официальный релиз кавера.

Песню на рентгеновском снимке можно будет послушать только 10-15 раз, потом она исчезнет. Пластинка сделана в рамках проекта «Библиотека опасных мыслей», запущенного онлайн-музеем Collecteurs и другими британскими организациями. Акция посвящена борьбе с цензурой.

Запись на рентгеновской пленке была популярным методом «музыкальной контрабанды» в СССР во второй половине ХХ века. Так распространяли песни  запрещенных исполнителей, которые практически невозможно было достать легальным способом.

Купить рентгеновскую пластинку с кавером от Massive Attack можно здесь. Запись сопровождается сертификатом подлинности, а вся выручка идет на поддержку Университета андеграунда, который помогал реализовывать проект.