HBO выпустил новый мини-сериал, в котором гей бежит из Украины после госпереворота в 2020-ых

Прочитали: 459

В Британии и США набирает популярность новый 6-серийный сериал «Годы» (Years and Years). В нем бэкграундом сюжета служит не самая радужная судьба Украины.

Проект вышел на британском BBC One 14 мая, а с 24 июня также стал доступен на канале HBO. Сериал рассказывает о жизни британской семьи в недалеком будущем - в 2020-х. В нем собрано все, о чем сегодня так много говорят в СМИ и соцсетях: войны, экономический упадок и триумф популистов, пишет Лайм.

Картина рассказывает зрителю о Британии, которая все же отделилась от ЕС. В это же время в Украине произошел государственный переворот, по итогам которого у власти оказались военные Российской Федерации. Лондон наполнили беженцы из Украины, и один из них - главный герой по имени Виктор. Он гей, которому также пришлось покинуть страну.

Сериал затрагивает насущные проблемы, которые в сюжете приводят к плачевным последствиям и довольно-таки пессимистической картинке будущего.

Мнения о сериале «Годы» разделились. Если одни называют его «мылом» с драматургией высочайшего класса, то другие указывают на чересчур фантастический сюжет – экспрессивную смесь футуристической фантастики и политической сатиры. Мнения критиков также неоднозначны. При этом на именитом портале Rotten Tomatoes его рейтинг - 88%.