Пара из Вильнюса, вдохновившись сериалом «Чернобыль», воссоздала в квартире «советский» интерьер

Прочитали: 925

Пара из Вильнюса выставила на Airbnb объявление, где предлагают всем желающим поселяется в квартире с советским интерьером. Идея возникла у Линаса и его девушки после того, как они посмотрели сериал «Чернобыль», который стал самым рейтинговым в истории,  где в кадре мелькнул их балкон,пишет BIRD IN FLIGHT.

Квартира  принадлежала бабушке и дедушке Линаса, и после их смерти в ней ничего не изменилось.

«Все в этой квартире: интерьер, столовые приборы, даже постельное белье — точно такое же, как показано в сериале. Было нереально смотреть сериал здесь. Опыт был настолько захватывающим, что мы почувствовали, будто путешествуем назад во времени», — рассказывает девушка.

Линас с девушкой заменили современный холодильник в квартире на  советский, после чего  сфотографировали комнаты и загрузили снимки на Airbnb. Когда девушка поделилась изображениями в инстаграме, а местное телевидение сняло о них небольшой сюжет, незнакомые люди стали предлагать им ненужные советские вещи, например, шторы, чашки, книги и даже мебель. 

На данный момент квартире сохранена оригинальная планировка и элементы советского дизайна, но вся техника, кроме холодильника и фена, — современная. Сутки в такой квартире обойдутся жильцам в $67.