Instagram убрал лайки – изменение уже появилось в семи странах

Прочитали: 872

Пользователи Instagram уже успели увидеть, как выглядит приложение, когда в нём нет лайков. В семи странах это изменение уже ввели, а в ближайшее время оно может появиться и у всех остальных. Интерфейс теперь выглядит немного непривычно, но все переживают не из-за этого, а из-за того, что их пожелания вновь проигнорировали, пишет Медиаликс.

В четверг, 18 июля, на портале TechCrunch появилась новость о том, что Instagram начал скрывать количество лайков под публикациями пользователей. Испытание новой версии началось в Канаде, Японии, Ирландии, Италии, Бразилии, Австралии и Новой Зеландии. Пока компания не объявила, когда лайки исчезнут у других пользователей, но, скорее всего, если нововведение не встретит резкого сопротивления, в течение нескольких месяцев его распространят на весь мир.

Сейчас пользователи, у которых приложение уже обновилось до новой версии, видят фотографии вот так.

Вместо количества лайков видны только некоторые имена пользователей, которые их поставили. Впрочем, автор фото всегда может посмотреть, скольким людям оно понравилось: для этого надо нажать на их список. А вот количество лайков под чужим снимком увидеть нельзя.

«Мы хотим, чтобы ваши друзья сфокусировались на фотографиях и видео, которыми вы делитесь, а не на том, сколько лайков они набирают. Вы всё ещё можете увидеть свои лайки, нажав на список людей, которые их поставили, но ваши друзья не смогут увидеть, сколько лайков у вашего поста», – считают в компании.

При этом лайки, даже скрытые, продолжают влиять на положение постов в алгоритмической ленте и те посты, под которыми их мало, всё равно будут показываться людям реже. Так что создателям контента всё равно придётся побороться за внимание подписчиков.

Представители компании указали, что хотят, чтобы люди обращали внимание на контент, а не на количество лайков.

Так или иначе, кажется, люди не против этого изменения. Пользователи Twitter из других стран тоже одобряют изменение — и хотят, чтобы оно поскорее разошлось по всему миру. Правда, некоторые люди всё же недовольны. Они считают, что это изменение — просто уступка людям с низкой самооценкой. Но большинство людей, недовольных обновлением, расстроены вовсе не потому, что Instagram пошёл на поводу у борцов за социальную справедливость и психическое здоровье. Все просто хотят, чтобы Instagram вернул кое-что взамен утраченных лайков. И это кое-что — хронологический порядок ленты.

Дело в том, что в 2016 году Instagram отказался от классического вывода записей в хронологическом порядке. С тех пор пользователю показывают не самые новые записи, а те, которые для него интереснее всего, — с точки зрения алгоритма. Вот только люди не всегда довольны его работой, ведь многие посты просто пропадают из их ленты, потому что приложение решило, что они их не привлекут.

Поэтому теперь, когда представители компании утверждают, что новое изменение поможет друзьям обращать внимание на фотографии и видео вместо лайков, некоторые восприняли это как издёвку.