Большой маленький Бронсон: американская пара забрала из приюта очень толстого кота и помогает ему худеть

Прочитали: 2214

Когда семейная пара увидела этого кота, – а увидели они его только сзади, – они сразу поняли, что хотят его взять к себе. Пусть даже этот кот больше походил на маленького рыжего бегемота, пусть даже он весил в два раза больше, чем оба их домашних кота, они все равно хотели его к себе. Однако, чтобы увидеть кота не только сзади, но и спереди, чтобы подойти к коту поближе, им пришлось ждать целый день и ответить на целую кучу вопросов, пишет Культурология

Такие предосторожности приют Humane Society в США предъявляет ко всем желающим взять к себе бездомное животное – прежде чем люди и их будущий питомец встретятся, организация тщательно проверяет, достойны ли эти люди заботиться о животном. Майк и Меган показали себя с лучшей стороны – у них к тому времени уже жило двое котов дома, а сами они занимались разработкой и продажей различных товаров для животных. 

Им рассказали, что кота зовут Бронсон, что ему всего три года, но весит он аж 15 кг. Скорее всего, у кота был пожилой хозяин, который скончался, и, видимо, кота кормили едой со стола, никак не ограничивая в размерах порций. 

«А потом мы пошли на встречу с Бронсоном. Это была любовь с первого взгляда. Я так улыбался, что у меня щеки заболели от улыбки».

Тогда же Майк и Меган заметили, что у кота на лапах есть дополнительный палец, но пара нашла это таким милым, что они захотели взять себе Бронсона еще сильнее. 

Первым делом кота отнесли к ветеринару. Врач объяснил паре, что жирным котам очень важно худеть медленно, иначе не уйдет жир с внутренних органов, особенно с печени, а это чревато серьезными последствиями. Так что начали с того, что половину рациона кота оставили тот сухой корм, которым его кормили в приюте, а вторую половину – влажный диетический корм, на который со временем планируют полностью перевести кота. 

«Мы также потихоньку меняем физическую нагрузку кота. Сначала мы просто игрались с ним каждый день по 20 минут и нарочно относили его на первый этаж, чтобы ему приходилось подниматься по лестнице к своей любимой постельке. Но потом увидели, как тяжело ему было подниматься по ступенькам, что забеспокоились о его суставах и решили повременить с такими заданиями. Поэтому пока что мы ограничиваемся тем, что играем с ним и переставляем миску с едой, чтобы заставить его подниматься с места». 

Пятнадцать килограмм для кота – это очень и очень много. Бронсону действительно тяжело не то что ходить, а даже просто стоять на лапах. Майк и Меган даже начали вместе вести Инстаграм аккаунт, где к ним присоединилось несколько тысяч других людей, подбадривающих их в их начинании и делящихся своими советами и опытом. 

«Особенно трудно было переносить Бронсона с одного места на другое. Помимо того, что он большой и тяжелый, у него еще очень много лишнего веса в районе шеи, поэтому каждый раз, когда мы брали его на руки, для него это было настоящей проблемой и очень некомфортно. И тогда мы изобрели специальную «транспортную подушку», которая на самом деле обычная подушка, но только теперь она используется только для того, чтобы переносить кота. Так ему намного удобнее».

Цель хозяев – чтобы кот худел на полкило каждый месяц. Сейчас он уже похудел на килограмм. Он пока все еще не готов играться с другими котами, но все у него еще впереди.