Девушка разработала стул против мэнспрэдинга — ее обвинили в сексизме и засыпали угрозами

Прочитали: 526

23-летняя Лейла Лорел получила награду в области дизайна за разработку стула, блокирующего мэнспрэндинг — привычку мужчин сидеть в общественных местах с широко раздвинутыми ногами. Свою работу девушка представила в проекте «Феминизм в третьем измерении», который направлен на решение проблем, с которыми сталкиваются женщины, пишет Нож.

Кроме стула для мужчин, который вынуждает их сидеть со сдвинутыми ногами, Лейла показала стул для женщин — сидя на нем ноги свести невозможно.

Лорел не собирается выпускать стулья в продажу и призывает не относиться к ее изобретению слишком серьезно. 

«Думаю, что юмор — действительно интересный инструмент для решения социальных проблем», — говорит девушка.

Тем не менее идея Лейлы разозлила некоторых пользователей интернета — ей стали присылать угрозы, непрошенные «дикпики» и обвинения в сексизме. Это началось после того, как на стулья обратили внимание в сабреддите r/MensRights — это сообщество выступает против «дискриминации мужчин».

«Я получила множество сообщений, в основном от мужчин, которые посчитали, что я их ненавижу и хочу кастрировать», — рассказывает Лорел.

Теперь информация о стульях добралась до сабреддитов r/DankMemes и r/memes. Там начали появляться мемы, высмеивающие изобретение.

Женщины на новых стульях / Я, когда в мое личное пространство вторгается вумэнспрэдинг

Факты: стул против мэнспрэдинга продвигает сексизм. Тот, кто вручил ему награду — придурок