Компания Victoria’s Secret наняли первую трансгендерную модель

Прочитали: 600

Компания Victoria’s Secret наняла первую трансгендерную модель, ей стала  бразильянка Виктория Сампайо, пишет BIRD IN FLIGHT.

Она известна тем, что в 2017 году стала первой открытой трансженщиной, которая появилась на обложке  французского Vogue, а в 2018-м и на обложке бразильского Vogue.

Стоит отметить, что в прошлом году а Victoria’s Secret оказалась в центре скандала, который был связан с отношением компании  к трансгендерным моделям. Так в ноябре 2012 года, перед традиционным фешн-шоу «ангелов», директор Vogue Runway Николь Фелпс взяла интервью у директора Victoria’s Secret по маркетингу Эда Разека и исполнительной вице-президентки по связям с общественностью Моники Митро. 

«Не должны ли у нас быть транссексуалы в шоу? Нет. Нет, я не думаю, что должны», — отметила Разек в ходе интервью. 

Это заявление разозлило общественность. Через пару дней после интервью в твиттере Victoria’s Secret появилось публичное извинение Эда Разека, в котором он заявил, что компания «абсолютно наняла бы трансгендерную модель для шоу».

Кроме того в этом году стало известно, что в этом году компания решила отказаться от своего традиционного «ангельского» шоу, так как его телерейтинг достиг своего исторического минимума.