В Барселоне женщинам разрешили купаться топлесс во всех городских бассейнах

Прочитали: 2648

Власти Барселоны официально подтвердили разрешение женщинам купаться топлесс в любом городском бассейне. Причиной такого заявления стали жалобы от женщин, которые утверждали, что ряд бассейнов в городе ввели свои правила, где женщинам запрещали купаться без топа купальника.

Как пишет CNN, группа Mugrons Lliures подала жалобу на несоответствие правилам, регулирующим купания топлесс в определенных бассейнах, что привело к расследованию. Во время него было обнаружено, что в нескольких муниципальных бассейнах есть правила, которые ограничивают права в определенных районах заведения. В результате офис Совета против дискриминации прислал во все городские бассейны доклад, в котором напомнил им о необходимости гарантировать равенство и не препятствовать женщинам быть топлесс.

Если в бассейне женщине запрещают купаться без топа, это считается дискриминацией по половому признаку, поскольку мужчины посещают такие места с обнаженным торсом. Пресс-секретарь Совета Барселоны заявил, что не существует письменного правила, которое регулирует, что люди могут носить в муниципальных бассейнах, но дискриминация по признаку пола запрещена. Он также отметил, что местные законы не запрещали женщинам плавать топлесс, однако новые указания окончательно закрепят права женщин.