Солист группы «Антитела» Тарас Тополя рассказал про покушение на его жизнь

Прочитали: 571

На прошлой неделе на вокалиста а группы «Антитела» Тараса Тополю который также является молодежным послом ООН, было совершено покушение. Артист возвращался с аптеки, когда в нескольких метрах от него сработал взрывпакет. Об этом на своей странице в Facebook сообщил сам Тарас. 

Инцидент произошел по адресу  Парково-Сырецкая, 11. После случившегося артист сразу же вызвал наряд полиции, осмотрела место взрыва и опросила свидетелей. 

Кроме того Тополя отметил, что не стал сразу рассказывать о произошедшем, так как как не хотел вносить деструктив в конструктивный процесс, который тогда уже начался. 

«Неделю назад, вечером по адресу Парково-Сырецкая 11, в нескольких метрах от меня, когда возвращался из аптеки, сработал взрывпакет. Мной сразу был вызван наряд полиции, который зафиксировал это и опросил свидетелей этого инцидента. Я не стал делать огласку чтобы не вносить деструктив в конструктивный процесс, который действительно на тот момент уже начался», - сообщил в соцсети артист. 

По его словам, ему сообщили, что определенные люди больше недели ведут за ним наблюдение и прослушивают телефон. Он рассказал, что ему посоветовали для безопасности сбавить обороты в вопросах вакцины и медицины, потому что за этим стоят очень серьезные люди и они не хотят терять сотни миллионов гривен.

Однако сам Тарас заявил, что не боится ни физического давления, ни запугивания, и готов к публичным  атакам и фейкам в его сторону. 

«На это хочу ответить: я ничего не боюсь! Ни физического давления ни запугивания, ни, тем более, попыток дискредитировать мою репутацию.Готов к публичным атак на меня, вброс различных фейков и попыток связать меня с какими-то заинтересованными лицами. И публично предупреждаю об этом общественность»,— заявил Тополя.

Певец требует, чтобы  были выполнены необходимые действия по вакцинации военных в Демократической Республике Конго (ДР Конго). После этого он закроет для себя этот вопрос и будет заниматься творчеством в своей группе и деятельностью в рамках U-Report и UNICEF. 

Также он отмечает, что вакцинация миротворцев от брюшного тифа, менингококковой инфекции и холеры перед отправкой в ДР Конго была действительно необходимой, но ее не сделали в силу определенных причин. За этот вопрос взялся Офис президента, который инициировал служебное расследование.

Источники: ТСН и РБК-Украина