Протестующие в Гонконге призвали бойкотировать предстоящий фильм «Мулан» от Disney

Прочитали: 419

Исполнительницу роли Мулан обвинили в том, что она не отстаивает те же ценности, что и ее персонаж в картине, пишет Bird in Flight.

Актриса Лю Ифэй, сыгравшая главную роль в фильме «Мулан» от Disney, выразила поддержку полиции Гонконга, которую участники митингов обвиняют в применении силы для подавления протестов. Об этом сообщает СNN. «Я поддерживаю полицию Гонконга. Можете теперь нападать на меня. Какой позор для Гонконга», — написала Ифэй в китайской социальной сети Weibo. К записи Лю прикрепила ссылку на материал проправительственного ресурса «Жэньминь жибао».

После этого в твиттере был запущен хештег #BoycottMulan. Пользователи соцсети обвинили актрису в поддержке жестокости полиции и напомнили, что Ифэй — гражданка США. В то же время в Weibo Лю поддержали: ее пост собрал более 70 тысяч лайков.

«#БойкотМулан после того, как звезда Disney Лю Ифэй, по-видимому, поддержала полицию Гонконга», «Посмотрите, как полиция Гонконга обращалась с протестующими женщинами. Позор Лю Ифэй, исполнительнице роли Мулан, которая должна показать силу женщин. Но она не стоит рядом с ними, а вместо этого поддерживает полицию Гонконга, позор ей», «Женщина, которая поддерживает копов, убивающих ее людей? Нет, спасибо», – пишут пользователи сети.

В июне в Гонконге начались акции протеста против принятия закона об экстрадиции в Китай. 9 июня на улицы, по данным организаторов, вышло более миллиона человек — это самый массовый местный протест за последние 20 лет. Как утверждают власти Гонконга, в тот день в митингах участвовало не более 250 тысяч человек. Недовольство вылилось в столкновения между полицией и протестующими: силовики разгоняли участников неутихавших протестов с помощью слезоточивого газа и резиновых пуль из пневматического оружия, что привело к сотням пострадавших.

В августе итальянский модный дом Versace принес официальные извинения за создание футболки с принтом, который вызвал скандал в китайском сегменте интернета. На футболке, выпущенной в июле, был напечатан список городов и стран — Гонконг и Макао в нем значились как отдельные от Китая территории. Тогда представительница бренда в Китае популярная актриса Ян Ми прекратила сотрудничество с Versace из-за покушения на «территориальную целостность и суверенитет» страны.