В Японии выпустили «маркер» для борьбы с домогательствами в общественном транспорте

Прочитали: 473

Японская компания Shachihata Inc. выпустила партию устройств для борьбы с домогательствами в общественном транспорте. Всего было выпушено 500 штук, которые были разкуплены за 30 минут, пишет BIRD IN FLIGHT.

Сам гаджет напоминает маркер, с помощью которого можно незаметно оставить на человеке «печать» и увидеть ее можно будет только в ультрафиолетовом свете. Таким образом полицейские смогут распознать злоумышленника в толпе. Один такой «маркер» под названием Shachihata обойдется в 2 500 иен (около $24).

Стоит отметить, что японки очень часто сталкиваются с сексуальными добогательствами в транспорте, однако  не обращаются в полицию из-за боязни, что об этом узнают окружающе. 

Согластно исследованию проведенного компанией Nikkei, среди тысячи работающих женщин 43% подвергались сексуальным домогательствам, а более 60% жертв не сообщали об этом в полицию. 

Напомним, что ранее в Испании арестовали мужчину, который тайно снимал на камеру женщин во время поездок в метро.

Стоит отметить, что в апреле заглядывание под платья и юбки ради фотографирования — апскертинг — официально стало уголовным преступлением в Англии и Уэльсе. Теперь за съемку нижнего белья, гениталий или ягодиц человека без его ведома преступникам грозит до двух лет тюрьмы. Апскертинг также уже считается преступлением в Шотландии, но пока не наказуем уголовно в Северной Ирландии. Инициатором кампании о признании апскертинга преступлением выступила британка Джина Мартин.