«Не хожу на митинги, не втираю дичь»:Клип Тимати и Гуфа «Москва» набрал миллион дизлайков за два дня

Прочитали: 520

Российские рэп-исполнители Тимати и Гуф за день до выборов в Мосгордуму выпустили клип на трек «Москва».

После того, как он набрал более миллиона дизлайков, они удалили его из YouTube и извинились перед слушателями, которые обвинили их в продажности. 

В песне несколько раз упомянули мэра Москвы Сергея Собянина. Тимати зачитал фразы «не хожу на митинги, не втираю дичь» и «хлопну бургер за здоровье Собянина», а Гуф - «Я застал Попова, часто вспоминаю Лужкова, сейчас я наблюдаю за Собяниным. Каждый старается сделать что-то по‑новому. Но главное, чтобы у вас было взаимопонимание».

Слушатели обвинили музыкантов в скрытой агитации и поставили более миллиона дизлайков клипу. После этого Тимати удалил его со своего YouTube-канала и сказал, что с клипом вышел «перебор».

«Шума вышло более чем. Вышел на рекорд. Только цели такой не было. Высказать свое личное мнение в достаточно острой форме - да, в моем стиле. Разозлить такое количество людей - это еще надо постараться. Но совсем не этого хотелось. Я понимаю что резонансное мнение часто воспринимается через призму негатива, как любое не популярное решение. Здесь перебор вышел. Я люблю свой город, и он сейчас для меня в лучшей форме за все 36 лет моей жизни, за что я безмерно благодарен тем, кто это реализовал - мое уважение. Продолжать цеплять людей без повода не хочу, и без меня проблем у каждого хватает. Мне не нужен этот срач точно, поэтому, дорогие друзья: удаляю это видео что бы не продолжать эту волну негатива. Цели обидеть кого-либо не было», - написал Тимати.

В свою очередь Алексей Долматов (Гуф) записал видеообращение, в котором извинился за клип, заявив, что его подставили, так как он не следит за политической обстановкой.

«Я в шоке от того, сколько говна на меня вылилось после этого так называемого клипа с Тимати про Москву. Я очень сожалею о том, что не слежу за политической ситуацией в стране и в Москве. *** буду, я не знал, что у нас выборы, *****, мэра были позавчера. Я вписался на это вообще на полном энтузиазме. Я просто не в курсе, живу и радуюсь жизни сегодня. Поэтому в следующий раз при каких-то раскладах буду интересоваться у людей, кто соображает в этом», - высказался Гуф.

На видео присутствует ненормативная лексика!

Он сообщил, что ему за клип не платили. Также Гуф отметил, что в его треках и раньше звучали имена мэров Москвы, и это правда: в треке «Для нее» в 2009 году есть упоминание Юрия Лужкова, а в треке «На пол» 2011 года - Сергея Собянина.

Пользователи сети наложили песню «Москва» на кадры с митингов и забастовок, на которых ОМОН применяет к людям силу.