Кунис, Кутчер, продюсер «Чернобыля» и актриса «Карточного домика» приехали на YES в Киев: о чем говорили

Прочитали: 563

В субботу, 14 сентября, в последний день работы форума «Ялтинская европейская стратегия» (YES), его посетили голливудские актеры Мила Кунис, Эштон Кутчер, продюсер сериала «Чернобыль» и актриса сериала «Карточный домик». Они встретились в Владимиром и Еленой Зеленскими. 

Вероятно, звезды прилетели по приглашению бизнесмена Виктора Пинчука. Кунис поучаствовала в обсуждении влияния социальных сетей на жизнь людей. Приветствуя гостей, Мила сказала, что никогда не была в Киеве, хотя была не так давно в родном городе Черновцах, откуда ее семья уехала еще в 1991 году и поселилась в Лос-Анджелесе. Актриса украинского происхождения сказала, что на самом деле ничего особенного к Украине не чувствует, но благодарна тому, что здесь родилась она и ее родители.

Мила Кунис пошутила о том, что их с Катчером брак счастливый потому, что они оба бедные. «Если ты беден в детстве, ты будешь считать себя бедным до конца жизни», – добавила она.

В какой-то момент ее супруг тоже поднялся на сцену. Супруги, в частности, поделились секретами семейного счастья. В свою очередь, Эштон Кутчер заявил, что Украина может стать технологичной сверхдержавой. Кроме того, он похвалил Зеленского и его жену Елену за хороший английский язык. Впоследствии актриса признала, что на самом деле прочное супружеская жизнь держится на уважении друг к другу. Зато Эштон Катчер с юмором сообщил другой секрет брака: «Лучше я буду счастлив, но неправ».

Позже у Елены и Владимира Зеленских была возможность поужинать вместе с актерами. Своими впечатлениями Президент Украины поделился в Facebook. Он обратился к мировому киносообществу с призывом создавать шедевры вместе.

«В течение двух дней у меня было несколько невероятно интересных и важных встреч со звездами мирового кино. Вчера говорили со сценаристом и продюсером уже культового сериала «Чернобыль» Крейгом Мезином. Вечером, во время форума YES, имел удовольствие пообщаться с непревзойденной Робин Райт. Сегодня встретился с уроженкой Украины Милой Кунис и актером и продюсером Эштоном Кутчером. Со всеми прошла плодотворная беседа о кино, в частности, о развитии украинской киноиндустрии», – отметил Зеленский.

По его словам, речь также шла о путях привлечения инвестиций в киноиндустрию, особенно учитывая то, что Украина сделала первый весомый шаг к внедрению «системы rebates».

Отметим, что Кунис начала карьеру в 1993 году, снявшись в нескольких рекламных роликах. В следующем году она дебютировала на телевидении в эпизоде мыльной оперы «Дни нашей жизни», однако ее прорыв произошел только в 2008 году с ролью в фильме «В пролете».

Накануне секретным гостем Ялтинской Европейской Стратегии (YES) стала известная актриса, звезда сериала «Карточный домик» Робин Райт, а также продюсер сериала «Чернобыль» Крейг Мейзин. Последний заявил, что Украине стоит активнее развивать и поддерживать собственное историческое кино.

«Правда в том, что такие истории должны рассказывать не американцы, как я [...] Думаю, было бы очень хорошо начать думать о вашем искусстве, о вашей культуре как способе самовыражения. Оглядываться на свое прошлое как можно более чистым и ясным взглядом - это нормально и хорошо. В украинской истории XX века есть драматические, грустные и одновременно прекрасные страницы. Они нужны нам всем», – сказал Мейзин.

Создатель сериала добавил, что мир до сих пор практически ничего не знает даже о такой масштабной трагедии, как Голодомор.

В свою очередь Робин Райт, отвечая на вопрос, встречалась ли она с президентом США Дональдом Трампом, сказала, что нет. Также она отшутилась, комментируя то, хотела ли бы она сама стать главой государства: «Перед этим я должна была стать комиком», – намекая на карьеру украинского президента Владимира Зеленского.

YES проходила с 12 по 14 сентября 2019 года в Киеве. Более 400 ведущих политиков, дипломатов, бизнесменов, общественных активистов и экспертов из 26 стран принимают участие в конференции, организованной Ялтинской европейской стратегией в партнерстве с Фондом Виктора Пинчука.