Смелый, как всегда: члены королевской семьи поддержали регбиста, который признался, что болен ВИЧ

Прочитали: 384

Британские принцы Уильям и Гарри выразили слова поддержки знаменитому регбисту Гарету Томасу, который накануне признался, что болен ВИЧ, пишет НВ.

В Instagram-аккаунте Кенсингтонского дворца было размещено заявление принца Уильяма, в котором он поддерживает бывшего капитана сборной Уэльса по регби, 45-летнего Гарета Томаса:

«Смелый, как всегда. Легенда на поле и легенда за его пределами. Ты можешь рассчитывать на нашу поддержку, Гарет. Уильям», — сообщается в посте.

Слова поддержки также выразил принц Гарри на своей официальной Instagram-странице Sussex Royal.

«Гарет, ты абсолютная легенда! Рассказав свою историю, ты спасаешь жизни и разрушаешь стигму, демонстрируя, что можешь быть сильным и выносливым, живя с ВИЧ. Мы все потрясены тем, как ты раскрываешь свою правду. У тебя есть моя поддержка и поддержка миллионов других людей. Гарри», — значится в сообщении.

Отметим, в минувшую субботу Томас опубликовал на своей странице в Twitter видео, в котором рассказал о своем ВИЧ-положительном статусе. Регбист сообщил, что болеет уже много лет, но боялся говорить об этом открыто.

Он также сообщил, что в течение многих лет получал угрозы от людей, которые хотели выдать его тайну и был близок к самоубийству, но смог принять факт болезни и продолжить жить дальше.