«Чернобыль», «Игра престолов» и «Дрянь»: в США вручили премии Эмми-2019 ВИДЕО

Прочитали: 537

В ночь с воскресенья на понедельник 23 сентября в США вручили престижные премии Эмми-2019. В списке победителей отличились нашумевший мини-сериал «Чернобыль» за лучшую режиссуру, «Игра престолов» и комедийная лента «Дрянь», пишет Лайм

Как и каждый год, в рамках премии оценивались ТВ-проекты, которые транслировали в период с 31 июня 2018 года по 31 мая 2019-го. 

Лучшим комедийным сериалом был назван проект Amazon «Дрянь». Сериал рассказывает о молодой женщине, проживающей в современном Лондоне. Премьера сериала состоялась в июле 2016 года. Автором сценариев всех шести сезонов выступила Фиби Уоллер-Бридж, которая также исполнила главную роль.

Лучшим драматическим сериалом признали хит HBO «Игра престолов». И это первая из двенадцати статуэток, которые достались проекту в эту ночь, при том, что претендовал он на рекордные 32.

Лучший мини-сериал - нашумевший «Чернобыль» (HBO), вышедший на экраны в мае этого года. 5-серийный фильм рассказал зрителю об аварии на Чернобыльской АЭС, ее последствиях и расследовании причин. Проект режиссера Йохана Ренка и сценариста Крэйга Мазина претендовал на 19 статуэток и был удостоен десяти.

Лучшим телефильмом признали картину Netflix «Черное зеркало: Брандашмыг» - нашумевший интерактивный фильм, вышедший на стиминговой платформе в декабре 2018 года. Автором сериала стал Чарли Брукер, режиссером - Дэвид Слэйд.