Осенний тур известной группы Metallica отменили из-за алкогольной зависимости Джеймса Хэтфилда

Прочитали: 548

Американская группа Metallica, которая стала лауреатом Нобелевской премии» по музыке, отменила  осенний тур из-за фронтмена коллектива Джеймса Хэтфилда, пишет Сегодня.

Коллеги музыканта отмечают, что Джеймс, страдающий от алкогольной зависимости, отправился в клинику. Также на официальной странице Metallica в Instagram было опубликовано обращение группы к поклонникам. 

«Как, вероятно, известно многим из вас, наш брат Джеймс много лет борется с зависимостью. Он был вынужден вновь начать курс лечения», – говорится в сообщении.

Кроме того в обращении сказано, что в связи с этом октябрьские шоу, которые должны были пройти в Австралии и Новой Зеландии, будут отменены. Фанатам обещают вернуть деньги за купленные билеты.

Стоит отметить, что поклонникам группы  известно, что Хэтфилд несколько лет страдает от алкогольной зависимости. Сам фронтмен рассказывал об этом  документальном фильме «Some Kind of Monster», который вышел в 2004 году.

На данный момент Metallica  ездит по миру в рамках WorldWired Tour. Окончание мирового турне, начавшегося в 2016 году запланировано на 2020 год.