В США выставили на продажу дом Курта Кобейна – на его территории он покончил с собой

Прочитали: 297

Дом в Сиэтле, который лидер группы Nirvana Курт Кобейн и его жена Кортни Лав приобрели незадолго до смерти музыканта, выставили на продажу. Всего за 7,5 миллионов долларов можно получить в собственность фрагмент истории рок-н-ролла, пишет CNN.

Курт Кобейн и Кортни Лав приобрели этот дом в январе 1994 года. Супруги жили там с дочерью Фрэнсис Бин Кобейн, пока фронтмен Nirvana не застрелился в оранжерее дома 5 апреля того же года. Кортни Лав жила в поместье до 1997 года и продала его за 2,9 миллиона долларов. Нынешние владельцы приобрели дом у Банке США в 2000 году, сообщает Департамент микрорайонов Сиэтла.

Жилье в стиле королевы Анны, построенное в 1902 году, имеет площадь в 743 квадратных метра и расположено на земельном участке площадью почти три тысячи квадратных метров. Дом имеет четыре спальни и четыре ванные комнаты с отдельным гаражом и подпорной стеной, которые были достроены в 1999 году. В Сети можно найти фотографии дома снаружи, а вот никаких снимков интерьера нет. Но в перечне объектов недвижимости риэлтор описывает его как «идеально ухоженный дом».

Напомним, что ранее в сети появилось фото ружья, из которого застрелился Курт Кобейн.