Квентин Тарантино пишет книгу о разочаровавшемся в Голливуде ветеране Второй мировой войны

Прочитали: 271

Именитый режиссер Квентин Тарантино,который снял нашумевшую картину «Однажды в Голливуде» пишет роман о ветеране Второй мировой войны, который после возвращения домой теряет интерес к голливудскому кино, поскольку после ужасов фронта фильмы выглядят слишком наивными и детскими, пишет IndieWire.

«У меня там персонаж, который был на Второй мировой войне и видел много кровопролитных сцен. И теперь он вернулся с фронта, а на дворе 50-е, и фильмы его больше не трогают. Он находит их детскими после всего, что пережил сам. Голливудские фильмы для него - просто фильмы. И тогда он, абсолютно случайно, начинает увлекаться зарубежными фильмами Куросавы и Феллини... И он такой: «Ну, может быть, в них есть что-то большее, чем эта голливудская фальшивка», - рассказал Квентин Тарантино.

Режиссер добавил, что параллельно с написанием книги пересматривает фильмы послевоенной эпохи глазами своего персонажа, размышляя как герой может воспринимать их.

Когда выйдет и как будет называться книга, Тарантино не уточнил. Ранее Квентин объявил, что планирует писать романы и пьесы после завершении карьеры режиссера. Это произойдет, когда он снимет свой десятый фильм.