Британский фотограф снял украинскую подземку для своего проекта об СССР

Прочитали: 358

Британский фотограф Кристофер Хервиг испытывает большой интерес к метро времен СССР. Этой теме он решил посвятить авторскую фотокнигу «Станции советского метро». Для этого художник посетил метро 15 городов в семи бывших странах Советского Союза. В том числе и в Украине, пишет The Guardian.

Книга Хервига вышла в первых числах октября. Трудился над ней и писатель Оуэн Хэтерли. Вместе коллеги провели целое исследование подземных интерьеров метро, включив в свою книгу станции метро Киева, Харькова, Днепра и Кривого Рога.

Помимо украинских станций на страницах книги фотографа можно отыскать метро Тбилиси (Грузия), Минска (Беларусь), Еревана (Армения), Ташкента (Узбекистан), Баку (Азербайджан), Самары, Новосибирска, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга и Москвы (Россия).

Как рассказали изданию авторы книги, в советских интерьерах метро их впечатляет сочетание элементов пропаганды, изысканной мозаики и "космического" освещения. Примечательно, что это не первое исследование Кристофера Хервига, посвященное эпохе СССР. Предыдущую свою книгу от посвятил Советским автобусным станциям.