Vogue Italia отказался от фотосессий в знак сохранения окружающей среды

Прочитали: 697

Vogue Italia отказался от фотосессий для январского выпуска журнала, чтобы поддержать сохранение окружающей среды, пишет The Guardian. Этот шаг призван подчеркнуть влияние фотосессий на окружающую среду в печатных журналах.

Главный редактор Vogue Italia Эмануэль Фарнети в редакторской колонке перечислил некоторые ресурсы, которые нужны были для того, чтобы заполнить крупнейший выпуск года по сентябрь 2019 оригинальными фотографиями: «В нем участвовали 150 человек. Около 20 рейсов и около десятка поездок на поезде. 40 машин в режиме ожидания. 60 международных поставок. Пищевые отходы предприятий общественного питания. Пластик для упаковки одежды. Электричество для подзарядки телефонов, камер ... ».

На восьми иллюстрированных обложках этого номера, который выйдет в газетных киосках 7 января, будут представлены работы различных художников, изображающие реальных моделей в одежде Gucci.

Эмануэль Фарнети сказал в комментарии New York Times: «Я думаю, что честный способ решить проблему - это начать с ее признание».