Американская компания выпустила кроссовки со святой водой в подошве и распятием на шнурках

Прочитали: 1115

Американская компания MSCHF представила кроссовки под названием «кроссовки Иисуса». Основой для них послужили кроссовки Nike Air Max 97, в пузырьковые подошвы которых была залита святая вода из реки Иордан, которая была окрашена, чтобы быть более заметной.

Стоит отметить, что партия  разошлась за считанные минуты после того, как поступила в продажу. Стоимость за одну пару составляла три тысячи долларов. 

Создатели украсили их сбоку цитатами из Евангелия от Матфея и распятием на шнурках,а сами кроссовки сделаны из шерсти с ладаном. Кроме того сообщается, что упаковка также соответсвовала стилю. На ней изображены ангел и печать по образцу той, что у папы Римского.  

По словам главы коммерческого отдела MSCHF Дэниела Гринберга, воду из Израиля привез его друг, предварительно освятив ее в церкви.

По словам коммерческого директора компании Дэниела Гринберга, своим проектом дизайнеры хотели показать, каким абсурдным иногда бывает сотрудничество разных компаний.

«Нам было интересно, как будет выглядеть коллаб с Иисусом Христом? Так как сам я еврей, то знал только то, что он ходил по воде», – сказал Гринберг.

Стоит отметить, что кроссовки не имеют никакого отношения к Nike, компания MSCHF приобрела несколько пар и изменила дизайн вручную.

Источники: Сегодня и BIRD IN FLIGHT