В Нидерландах обнаружили семью, которая девять лет жила в подвале в ожидании «конца света»

Прочитали: 598

В Нидерландах нашли семью фермера, которая в течение девяти лет жила в подвале своего дома и не контактировала с внешним миром, а дети думали, что что они единственные люди в мире. Причиной этого стал страх«конца света», сообщает ТСН

Об этом случае стало известно после того, как в бар в селе Райнерволд зашел странный посетитель – это был старший сын фермера. Парень был растерян, он заказал себе пива, после чего рассказал о себе и попросил о помощи, отметив, что хочет покончить с тем стилем жизни, которым он вместе с семьей живут.

«Он заказал пять сортов пива и выпил их. Потом я пообщался с ним, и он рассказал, что сбежал и нуждается в помощи. У него были длинные волосы, грязная борода, носил старую одежду и выглядел растерянным. Он сказал, что никогда не ходил в школу и не был у парикмахера девять лет. Он рассказал, что имеет братьев и сестер, которые жили на ферме. Сказал, что он старший и хочет покончить с тем стилем жизни, которым они живут», - рассказал владелец бара Крис Вестербек.

После его рассказа мужчина вызвал полицию, правоохранители отправились на отдаленную ферму в северной провинции Дренте. Там полиция обнаружила скрытый ход в гостиной за шкафом, где находилась лестница ведущая вниз в подвал, где жила и проживала семья - 58-летний хозяин и шестеро его детей в возрасте от 16 до 25 лет. 

Хозяин фермы был арестован сразу после того, как отказался сотрудничать с копами. Сами полицейские отмечают, что у них до сих пор осталось много вопросов без ответов. Дом фермы и прилегающие территории были огорожены ограничительной лентой. Что случилось с матерью пока непонятно.