Президентская чета Зеленских приняла участие в интронизации императора Японии Нарухито

Прочитали: 1019

Президент Украины Владимир Зеленский и его супруга Елена приняли участие в интронизации императора Японии Нарухито. Об этом сообщила пресс-служба гаранта.

Представители около 200 стран прибыли в Японию посетить интронизацию японского императора Нарухито. Последний раз на трон в Японии восходил император около 30 лет назад, и Зеленский – первый украинский президент, который принимает участие в таком мероприятии. Оно длилось около получаса.

На своей странице в Facebook глава государства отметил, что для него большая честь присутствовать на таком торжественном мероприятии.

«Для мене велика честь взяти участь в інтронізації Імператора Нарухіто. Проведення стародавнього обряду в сучасній Японії є прикладом того, як в одній державі можуть співіснувати і глибока повага до традицій, і впровадження новітніх високих технологій для поліпшення життя кожної людини».

Также своими впечатлениями в Instagram поделилась Елена Зеленская.

«Мала за честь бути присутньою на урочистій церемонії інтронізації Імператора Японії Нарухіто. Ця подія ознаменувала початок періоду Рейва в історії Японії. У перекладі з японської «Рейва» означає «Прекрасна гармонія», і саме цього я щиро зичу Імператорові та всій Японії».

Во время церемонии интронизации император Японии доложил о вступлении на престол богине Солнца – он зачитал сообщение, обращенное к мифической прародительнице японской императорской династии. Затем схожие ритуалы были совершены в храме, посвященном бывшим императорам, которые также считаются богами, и в святилище, где символически присутствуют другие божества национальной религии синто.

Напомним, не так давно Зеленские с официальным визитом посетили Латвию.

Император Нарухито

Императрица Японии Масако